Blog

Le poisson le plus gras moins gras que la viande la plus maigre…

Une phrase entendue régulièrement… Alors VRAI ou FAUX ?

Lire la suite

Baguette ou pain complet ?

Quitte à choisir, il est préférable d’opter pour du pain complet plutôt que pour de la baguette ! Mais pourquoi me direz-vous ?

Lire la suite

Vitamine D, soignez vos apports !

Intervenant dans l’absorption du calcium et du phosphore, la vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os.

Mais ce n’est pas son seul rôle ! Lire la suite

Endives, c’est la saison !

L’endive ou chicon est très peu calorique (à peine 15 calories pour 100g) et est très intéressante pour sa richesse en minéraux, en vitamines et en fibres.

Lire la suite

Soutenir l’apiculture française

Chaque année en France, nous consommons quelques 40 000 tonnes de miel, soit 600 grammes par habitant. Nous figurons ainsi parmi les plus gros consommateurs de miel en Europe.

Lire la suite

Chouchoutez votre cerveau avec ces 5 aliments

Mémoire, concentration, moral, boostez les facultés de votre cerveau en adoptant le régime méditerranéen ! De nombreuses études ont prouvé l’intérêt de cette alimentation pour maintenir son cerveau en bonne santé. Et parmi les aliments retrouvés dans ce régime, certains s’avèrent être encore plus bénéfices pour entretenir nos capacités cérébrales.

Lire la suite

Légumes à volonté : fausse ou bonne idée ?

« Est-il réellement possible de consommer/manger des légumes à volonté ? »

Lire la suite

Un point sur les édulcorants

Les édulcorants font partie des additifs alimentaires les plus utilisés par les industriels de l’agroalimentaire. Ils sont aussi les plus décriés. Pour rappel, ces additifs ont pour objectif de remplacer le sucre dans certains aliments. Ces derniers conservent ainsi un goût sucré sans ajout, ou très peu de calories.

Lire la suite

Pensez aux légumes secs !

Connus depuis plusieurs millénaires, les légumes secs ont eu tendance à disparaître de nos assiettes ces dernières années. Au début du 20ème siècle, chaque Français en consommait plus de 7 kilos par année. Un siècle plus tard, leur consommation annuelle a fortement chuté, à peine plus d’un kilo par an et par personne… Ils ne font clairement pas l’unanimité dans l’assiette…

Lire la suite

La tradition de la Saint-Nicolas

Noël approche déjà à grands pas ! Et pourtant avant de voir le Père Noël déposer ses cadeaux sous le sapin, les enfants sages auront peut-être la chance d’en recevoir de la part de Saint-Nicolas. En effet, cette fête est célébrée dans de nombreux pays d’Europe y compris en France, notamment dans les régions de l’est et du nord.

Lire la suite

12