Béchamel légère

Pour 4 personnes

– 1/2L de lait 1/2 écrémé
– 3 à 4 cuillères à soupe de Maïzena
– 2 pincées de muscade
– poivre
– sel

Préparation 10 min 

Dans une casserole chauffée sur feu moyen, délayez la Maïzena en ajoutant tout doucement le lait froid.
Poivrez, salez et ajoutez la muscade.
Mélangez constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Suggestions

La béchamel est idéale pour réaliser des gratins de légumes (endives, poireaux, blettes, carottes, courgettes, choux-fleur, brocolis…). Vous n’avez qu’à choisir des légumes de saison 🙂

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également utiliser d’autres épices : curry, cumin, curcuma, paprika Ou ajouter un peu de fromage (parmesan, gruyère, ail et fines herbes), de concentré de tomates, de moutarde…

 

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