Compotée de chou rouge aux pommes

Pour 4 personnes

– 1/2 chou rouge
– 2 pommes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– sel, poivre

Préparation 20 min          Cuisson 1h-1h15

Coupez votre 1/2 chou en deux pour en retirer le tronçon, la partie blanche et ferme.
Découpez ensuite finement le chou.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les lamelles de chou rouge. Remuez bien l’ensemble.
Pelez les pommes si elles ne sont pas bio et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez.
Ajoutez le vinaigre de cidre, il enlèvera le goût acide du chou. Mélangez le tout.
Additionnez d’un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
Surveillez régulièrement et ajoutez de l’eau si besoin. Le chou ne doit pas accrocher et ne doit pas dessécher.
A la fin de la cuisson, le chou doit être légèrement croquant.

Suggestions

Cette compotée de chou rouge accompagnera parfaitement un morceau de volaille ou du rôti de porc.
Si vous n’avez pas de vinaigre de cidre, vous pouvez également utiliser du vinaigre balsamique.

 

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •