Crumble pommes poires

Pour 4 personnes

– 2 pommes
2 poires
50g d’amandes en poudre ou effilées
– 50g de farine
– 30g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile olive

Préparation 10 min          Cuisson 15-20 min

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les fruits en morceaux et les placer dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes (ou les amandes effilées grossièrement broyées avec les doigts), la farine, le sucre, la cannelle et l’huile d’olive.
Pétrissez grossièrement et ajoutez un peu d’eau au mélange si vous le jugez nécessaire.
Répartissez la pâte à crumble sur les fruits et enfournez pour 15 à 20 min.

Suggestions

Cette recette de crumble est à adapter en fonction des fruits de saison à disposition : framboises, mûres, figues, abricots
Vous pouvez aussi remplacer les amandes par de la noisette.
A la place de la cannelle, vous pouvez utiliser un mélange 4 épices ou vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé

 

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