Fondue de poireaux

Pour 4 à 6 personnes

– 4 blancs de poireaux. Si vos poireaux sont bien tendres, ajoutez un peu de vert
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de sel

Préparation 5 min          Cuisson 30 min

Lavez les poireaux. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Lavez-les sous l’eau courante pour enlever la terre qui pourrait se trouver entre les feuilles.
Coupez les poireaux en rondelles.
Mettez-les dans une sauteuse. Poivrez et salez légèrement. Vous pouvez également ajouter d’autres épices à votre convenance comme du curry ou du paprika.
Ajoutez un demi verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes. Les poireaux doivent être bien fondants.
Servez bien chaud !

Suggestions

Cette fondue de poireaux est parfaite pour accompagner une viande ou un poisson, pour garnie une omelette ou une crêpe salée.
Pensez à garder les verts de vos poireaux. Ils peuvent être utilisés dans des soupes de légumes ou émincés finement, ils peuvent assaisonnés des poêlées de légumes en remplacement d’oignons. Les verts de poireaux sont très denses en nutriments, en vitamines, en minéraux et en fibres.

 

 

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