Gaufres

Pour 12 gaufres

– 300g de farine
– 2 œufs
– 250ml de lait
– 150ml d’eau
– 10g de levure ou 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– une pincée de sel
– une pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes de fleur d’oranger ou un peu de zeste de citron

Préparation 10 min

Mettez la farine dans un saladier, faites-y un puits.
Ajoutez le sel, le sucre, la levure, l’arôme de votre choix et les œufs entiers.
Délayez peu à peu avec le lait et l’eau.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Versez la pâte à la louche dans le gaufrier.
Faites cuire 4 min environ dans votre gaufrier (ajustez le temps de cuisson en fonction de votre gaufrier).

Suggestions

Et pour accompagner vos gaufres, variez les plaisirs : sucre glace, confiture, miel, chocolat fondu, compotées de fruits de saison…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •