Gaufres au potiron

Gaufres au potiron

Pour 6 gaufres

– 200g de purée de potiron
– 150g de farine
– 2 œufs
– 10cl de lait
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– un filet d’huile d’olive
– noix de muscade, sel et poivre

Préparation 10 min          Cuisson 20 min

Dans une jatte, battez les œufs et ajoutez la purée de potiron, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Versez ensuite le lait et l’huile d’olive tout en continuant à mélanger.
Assaisonnez avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre.
Si des grumeaux apparaissent dans votre préparation, un coup de mixeur et c’est parti pour la cuisson !
Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes.

Suggestions

Vous pouvez garnir vos gaufres au potiron avec du jambon, du bacon, du saumon fumé, de l’œuf, du fromage frais
Dégustez ces gaufres avec une salade de saison !

Variantes pour cette recette : du potimarron ou du butternut à la place du potiron 😉

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