Houmous de betteraves

Pour 4 à 6 personnes

Houmous de betteraves

– 250g de pois chiches cuits ou en conserve
– 250g de betterave cuite
– le jus d’un citron jaune
– 2 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 petite gousse d’ail

Préparation 10 min 

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez le tout.
La préparation doit être bien lisse.
Réservez au frais avant de servir.

Suggestions

Au moment de servir ce houmous de betteraves, vous pouvez ajouter un peu de persil frais ciselé.

Cette préparation se conserve bien dans un bocal au réfrigérateur.
Vous pouvez servir ce houmous de betteraves avec des bâtonnets de carotte, des fleurettes de chou fleur, des rondelles de radis noir ou des feuilles d’endive.

Découvrez la version classique du houmous !

  •  
  •  
  •  
  •