Archives de catégorie Blog

Fruits et légumes du mois d’avril

Au mois d’avril, continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !

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Curcuma, l’épice santé par excellence !

Aussi connu sous le nom de « safran des Indes », le curcuma provient de la racine séchée d’une plante vivace. Avec sa jolie couleur jaune-orangé, le curcuma est l’un des composants du curry, très utilisé dans la cuisine indienne.

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Pourquoi faire du sport ?

La réponse à cette question peut paraître simple mais bien souvent toutes les vertus du sport ne sont pas connues.

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Pensez aux légumes secs !

Connus depuis plusieurs millénaires, les légumes secs ont eu tendance à disparaître de nos assiettes ces dernières années. Au début du 20ème siècle, chaque Français en consommait plus de 7 kilos par année. Un siècle plus tard, leur consommation annuelle a fortement chuté, à peine plus d’un kilo par an et par personne… Ils ne font clairement pas l’unanimité dans l’assiette…

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Fruits et légumes du mois de mars

Bye bye l’hiver ! Qui dit mois de mars, dit retour du printemps !

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Le clou de girofle, un antiseptique puissant

Le clou de girofle est connu en Asie depuis plus de 2 millénaires. En Chine, sous la dynastie des Han, toute personne qui souhaitait s’adresser à l’Empereur devait au préalable en mastiquer un peu pour avoir une bonne haleine. Dès son apparition en Europe, cette épice remporte un franc succès tout autant que le poivre.

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Endives, c’est la saison !

L’endive ou chicon est très peu calorique (à peine 15 calories pour 100g) et est très intéressante pour sa richesse en minéraux, en vitamines et en fibres.

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Quelles solutions pour manger local ?

Légumes, fruits, viandes, poissons, œufs, produits laitiers mais aussi pains et céréales, tous ces produits alimentaires du quotidien peuvent être produits directement à côté de chez vous !

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Top 5 recettes en janvier

Quelles ont été les 5 recettes les plus consultées en ce mois de janvier ?

Les avez-vous déjà testées ?

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Les fruits et légumes du mois de février

En ce mois d’hiver, pour continuer à se maintenir en forme, privilégions les légumes et les fruits de saison.

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