Gâteau aux flocons d’avoine

Gâteau aux flocons d’avoine pour 6 à 8 personnes

– 250g de flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales)Gâteau aux flocons d'avoine
– 70g de raisins secs ou autres fruits secs (cranberries, abricots, pruneaux, dattes, figues…)
– 50g de sucre roux ou de canne
– 2 œufs
– 30cl de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale nature non sucrée (avoine, riz, soja, amande…)
– 5cl d’huile neutre (tournesol, arachide, maïs)
– 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
– une pincée de sel

Préparation 15 min          Cuisson 30 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les œufs et l’huile, puis ajoutez les flocons d’avoine, les raisins secs, le bicarbonate de soude, le lait et le sel.
Mélangez bien le tout.
Dans un moule à cake, versez la préparation.
Puis glissez au four pendant 30 minutes.

Bonne dégustation !

Suggestions

Ce gâteau sans gluten aux flocons d’avoine sera parfait en collation ou au petit déjeuner. Ajustez simplement la taille de la part selon le moment où vous souhaitez en consommer 😉

Si vous n’aimez pas les fruits secs ou que vous souhaitez tout simplement d’autant plus décliner cette recette, vous pouvez les remplacer par du fruit frais de saison (pomme, poire, prune, mirabelle, abricot…)

Vous avez aimé ce gâteau aux flocons d’avoine ? Alors retrouvez sans plus attendre sur le site d’autres idées de desserts et de collations !