Velouté de potimarron aux châtaignes

Pour 4 personnes

– 1 potimarron de 500gVelouté potimarron chataîgnes
– 1 cube de bouillon de légumes bio (au besoin garanti sans gluten)
– 200g de châtaignes cuites
– quelques croûtons pour la décoration ou pour une version sans gluten, des pois chiches croustillants

Préparation 10 min          Cuisson 30 min

Épluchez le potimarron et coupez-le en cubes. Si vous avez acheter du potimarron bio, vous n’êtes pas obligé de l’éplucher et pouvez le faire cuire avec la peau. Mettez les cubes de potimarron dans une casserole et couvrez-les d’eau. Faites cuire 25 min avec le cube de bouillon de légumes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes. Vous pouvez en réserver quelques unes et les émietter pour les servir sur le velouté.
Égouttez le potimarron et les châtaignes en réservant le liquide de cuisson. Passez-les au presse-purée et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu’à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux. Versez le velouté de potimarron aux châtaignes dans des bols individuels et répartissez les châtaignes réservées.

Bonne dégustation !

Suggestions

Ce velouté de potimarron aux châtaignes peut être décliné avec du potiron.

Savourez aussi les châtaignes dans ce délicieux velouté de châtaignes, poires et bleu 🙂