Clafoutis aux framboises

Pour 6 personnes

– 400g de framboises
– 3 œufs
– 1/3 de litre de lait 1/2 écrémé
– 60g de sucre roux ou de cassonade
– 60g de farine
– une pincée de sel
– une noix de beurre pour le moule

Préparation 10 min          Cuisson 50 min

Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les framboises et égouttez-les avant de les disposer dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les œufs et mélangez bien la préparation pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez le lait et mélangez l’ensemble.
Versez la préparation sur les framboises.
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’un peu de sucre glace avant de servir.

A déguster tiède ou froid à votre convenance !

Suggestions

Vous pouvez présenter ce clafoutis dans des ramequins individuels.
Variez les plaisirs avec cette recette en remplaçant les framboises par des mûres ou des myrtilles 😉

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