AGENDA 2022
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Intervention sur le thème du petit déjeuner à destination d’adolescents, d’adultes et de seniors en collaboration avec la ville de Frouard
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Interventions au sein de l’UEHC de Laxou Médreville auprès des jeunes, des éducateurs et des cuisiniers, suite des actions menées en 2021
10 mai : Atelier cuisine autour du poisson – Découverte de nouvelles recettes :
– Nems à la sardine
– Clafoutis de la mer
– Pain de poisson
12 avril : Temps d’information nutritionnelle à destination des jeunes et des éducateurs : catégories d’aliments qui nous entourent, jeu autour des fruits et des légumes, décryptage des étiquettes alimentaires (quantités de sucre, de gras…)
5 avril : Atelier cuisine avec préparation d’un brunch :
Partie salée : houmous, guacamole, radis, œufs présentés sous différentes formes (brouillés, à la coque, au plat), jambon, bacon, blanc de dinde, différents fromages
Partie sucrée : pancakes, cake à la banane, fromage blanc, salade de fruits maison avec des fruits de saison (pomme, poire, kiwi, ananas, banane), crème au chocolat
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Participation au Forum d’aide aux aidants organisé par le centre communal d’action sociale de la ville de Champigneulles
11 mars : Participation en lien avec l’association Silver Fourchette. Réponses apportées aux aidants sur plusieurs thématiques : équilibre alimentaire des seniors, hydratation, textures modifiées, manger main… Et réalisation sur place de plusieurs recettes :
– Rillettes de sardines
– Gaufres aux épinards
– Energy Balls figues et amandes
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Ateliers cuisine avec des jeunes en situation de déscolarisation, en partenariat avec l’UEAJ STEMOI NANCY
26 avril : Menu réalisé :
Tartes flambées accompagnées de roquette et de pousses d’épinards en salades
Tiramisu aux fraises
22 mars : Menu réalisé :
Spaghettis carbonara / salade + dessert au fromage blanc et à l’orange
En parallèle, préparation d’un apéritif dinatoire pour le lendemain
22 février : Menu réalisé :
Crêpes party avec des galettes salées à la farine de sarrasin et des crêpes sucrées à la farine de blé classique
Et pour garnir les galettes / crêpes :
- côté salé : champignons, bûche de chèvre, mozzarella, sauce au fromage blanc, poulet cuit, jambon, saumon fumé, salade verte
- côté sucré : banane, chocolat noir fondu, confiture de fraises
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Parcours proches aidants à domicile : des réponses personnalisées autour de l’alimentation en collaboration avec l’association SilverFourchette :
Période février / mars
Vous avez des questionnements sur votre alimentation ? sur comment améliorer celle de votre proche ? Silver Fourchette propose aux aidants de + de 60 ans ou les aidants qui accompagnent des personnes de + 60 ans de bénéficier gratuitement d’un accompagnement personnalisé sur l’alimentation tout en restant chez vous.
En quoi consiste le parcours ?
1) Bénéficiez d’un premier appel de 30 minutes avec une diététicienne pour définir vos besoins
2) Recevez chez vous pendant 1h30 une diététicienne qui vous donnera des conseils personnalisés sur votre alimentation
3) Faites un bilan avec la diététicienne pour constater les changements et complétez les discussions.