Agenda

AGENDA 2021

 

 

30 septembre : Journée « Santé et plaisir dans son assiette » organisée en collaboration avec l’association SilverFourchette :

Matinée autour d’ateliers de cuisine : réalisations de différentes préparations :

– Apéritif : barquettes d’endives garnies de rillettes de thon + houmous à la betterave

– Entrée : Taboulé de chou-fleur

– Plat : One Pot = spaghettis, courgettes, poulet à la tomate

– Dessert : Crumble à la poire

– Goûter : Brownies léger à la patate douce

Après-midi NutriQuiz sur le thème de l’alimentation des seniors

 

  • Ateliers nutrition santé à la CAF Jolibois de Nancy à destination de seniors

15 et 22 octobre :

Une heure d’information nutritionnelle sur le thème « Alimentation et ostéoporose« 

Suivie d’un atelier cuisine avec préparation du menu

– Salade de mâche et rillettes de poisson

– Gratin chou-fleur / brocolis / oeufs durs / béchamel

– Nems aux pommes

 

6 octobre : Temps d’information sur le thème « Bien m’alimenter en tant que senior« 

 

10 et 17 septembre :

Une heure d’information nutritionnelle sur le thème « Alimentation et prévention du diabète« 

 

Suivie d’un atelier cuisine avec préparation du menu Poulet patate douce carottes

salade de champignons crus au yaourt

poulet en papillote, patate douce et carotte

clafoutis poires chocolat

 

 

 

  • Interventions au sein de l’UEHC de Laxou Médreville auprès des jeunes, des éducateurs et des cuisiniers

12 octobre : Atelier pratique avec des jeunes et un éducateur : préparation de recettes sur le thème du petit déjeuner et du goûter avec la réalisation de :

Pâte à tartiner maison

Scones

Riz au lait

 

14 septembre : Atelier cuisine avec un jeune, des éducateurs et une personne de l’équipe de cuisine. Préparation d’un menu :

Entrée : Flan de carottes/parmesan + Panna cotta à la betterave

Plat : Filet de limande pané + Chips de patate douce et de navets

Dessert : Sorbet maison à la fraise

 

10 et 24 août : Travail avec l’équipe de cuisine autour de l’équilibre alimentaire des menus proposés aux jeunes, de la variété alimentaire, de la présence des légumes au sein des repas

 

 

  • Ateliers cuisine avec des jeunes en situation de déscolarisation, en partenariat avec l’UEAJ STEMOI NANCY

28 septembre : Menu réalisé :Dhal lentilles vertes patate douce poulet

Plat : Dahl de lentilles vertes à la patate douce et poulet

Dessert : Gâteau invisible aux pomme

 

29 juin : Menu réalisé sur le thème du pique-nique :

Plat : Taboulé et wraps au poulet et à la truite fumée

Dessert : Fruits frais : abricots, nectarine et banane

 

11 mai : Menu réalisé : Agenda

Plat : Lasagnes aux lentilles corail

Dessert : Tiramisu aux fraises

 

2 février / 16 mars : Menu réalisé :

Plat : Burger maison et frites de patate douce / carottes / navet

Dessert : Crème au chocolat et carpaccio d’agrumes aux épices

 

 

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