AGENDA 2025

  • Le 6 septembre atelier sur le thème « Autour des pratiques alimentaire » au sein de l’entreprise Heintz Transports à Saint Avold 

Cet atelier était destiné à l’ensemble des salariés : conducteurs, logisticiens et personnel administratif.

Sous la forme d’un quiz ludique, nous avons pu aborder :
✅ la question du rythme alimentaire
✅ la composition des assiettes
✅ des idées de collations
✅ l’étiquetage alimentaire
✅ l’hydratation

Un atelier pratique, concret et sans jugement
Parce que bien manger, ce n’est pas avoir une assiette parfaite, mais trouver l’équilibre même lorsque nos journées sont bien remplies.

Heintz Transports Saint Avold

  • Le 18 avril atelier sur le thème « Bien manger pour bien vieillir » au sein de la Résidence autonomie Chevardé à Nancy

  • Actions de dépistage du diabète et des maladies cardiovasculaires

En juin : au Centre Contact Amendes d’Épinal, aux Centres des Finances Publiques de Saint-Dié des Vosges, d’Épinal et de Vesoul, à la Cité Judiciaire de Nancy

En mars : au sein de l’INSEE à Nancy

En janvier : au sein de la Cité Administrative de Nancy

Après une conférence d’une trentaine de minutes, le personnel qui le souhaitait pouvait :
– dans un premier temps faire mesurer plusieurs paramètres par un infirmier : tour de taille, tension artérielle, glycémie post-prandiale, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides
– puis dans un second temps venir me rencontrer en entretien individuel pour évoquer les résultats observés et les éventuelles actions possibles sur le plan alimentaire. Ces entretiens ont également été l’occasion d’aborder d’autres thématiques comme l’activité physique et le sommeil.

Action dépistage diabète MCV

  • MIAM : Ateliers de design culinaire et nutrition destinés aux habitants du quartier des Rives de Meurthe de 60 ans et plus

  • Ateliers de sensibilisation « Bien manger pour mieux carburer au quotidien ! »

En juin au CFA de Marly : ateliers réalisés auprès de 2 classes d’élèves en 1ère année de CAP mécanicien ou carrossier

En janvier : au CFA Jean Prouvé à Nancy : ateliers réalisés auprès de 4 classes d’élèves en 1ère année de CAP mécanicien ou carrossier et de 1ère année en BAC PRO mécanique

Ces journées d’action ont permis de sensibiliser environ 80 jeunes sur les enjeux de leur alimentation au quotidien, en cours comme en entreprise. Dans le même temps, l’importance de l’activité physique et d’un sommeil de bonne qualité a été évoquée.

Retour en haut