Pour une dizaine de cookies aux flocons d’avoine

200g de flocons d’avoine (certifiés sans gluten pour une version adaptée)Cookies aux flocons d'avoine 2
2 bananes mûres
– 1 œuf
– 80g de pépites de chocolat noir. Plutôt que d’acheter des pépites toutes prêtes dans le commerce, je préfère utiliser des carreaux de chocolat noir que je réduis en pépites, plus ou moins grosses 🙂
– 30g de miel liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre : maïs, tournesol, arachide
– facultatif : 1 cuillère à café de cannelle

Préparation 10 min          Cuisson 15 min

Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque recouverte de papier cuisson.

Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

Ajoutez l’œuf puis l’huile et le miel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez les flocons d’avoine et la cannelle. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien enrobés par la pâte. Enfin incorporez les pépites de chocolat noir.

A l’aide d’une cuillère, formez des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement pour leur donner une forme de cookie.

Faites ensuite cuire vos cookies aux flocons d’avoine durant 12 à 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords.

Laissez refroidir les cookies quelques minutes avant de les disposer sur une grille.

Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster ces délicieux cookies !

Suggestions

Ces cookies aux flocons d’avoine sont parfaits pour un petit-déjeuner rapide ou une collation saine.

Pour une version sans gluten, choisissez bien des flocons d’avoine certifiés sans gluten. Vous pourrez facilement conserver ces cookies dans une boîte hermétique durant 3 à 4 jours.

Vous avez aimez cette recette, n’hésitez pas à consulter le site pour en découvrir d’autres !

 

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