Tout autant que son huile, le foie de morue est un véritable super aliment, un concentré en vitamines A et D et en oméga 3.
20 à 30 kg de nourriture par an, c’est ce que jette en moyenne chaque Français, dont 7 kg de produits encore emballés. Fruits et légumes abîmés, restes de repas, produits non consommés se retrouvent malheureusement trop souvent jetés à la poubelle !
Septembre, c’est la rentrée ! La fin de l’été se fait ressentir tandis que l’automne s’approche tout doucement.
Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.
Au mois d’août, l’été bat son plein alors continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !
Diminuer sa consommation de viande au quotidien et plus globalement sa consommation de protéines animales est désormais plus que dans l’air du temps que ce soient pour des raisons d’environnement / d’écologie et / ou de protection animale. Lire la suite
Le retour des beaux jours est souvent synonyme de repas en extérieur et donc de barbecue !
Alors comment varier les plaisirs autour d’un barbecue ?