Archives de catégorie Blog

Herbes et épices, des alliées santé

Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.

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Octobre Rose revient à Nancy

En 2019 à Nancy, 6750 femmes ont participé à l’action «Octobre Rose» en marchant ou en courant ! Alors combien serons-nous cette année ? Lire la suite

Des petits changements pour une perte de poids durable

Les changements radicaux et déstabilisants sont les plus difficiles à tenir dans le temps. Ce constat est valable dans de nombreux domaines de la vie et y compris en ce qui concerne une perte de poids.

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Comment faire un déjeuner végétarien ?

Diminuer sa consommation de viande au quotidien et plus globalement sa consommation de protéines animales est désormais plus que dans l’air du temps que ce soient pour des raisons d’environnement / d’écologie et / ou de protection animale. Lire la suite

Les légumes en cuisine

Nous avons à notre disposition des dizaines et des dizaines de variétés de légumes.
Autant de variétés qui nous permettent de réaliser de nombreuses préparations côté cuisine ! Lire la suite

Le poisson le plus gras moins gras que la viande la plus maigre…

Une phrase entendue régulièrement… Alors VRAI ou FAUX ?

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Pourquoi faire du sport ?

La réponse à cette question peut paraître simple mais bien souvent toutes les vertus du sport ne sont pas connues.

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Le cumin en cuisine

Principalement cultivé au Moyen-Orient, en Afrique du Nord, en Inde et en Chine, le cumin est utilisé depuis d’Antiquité. Lire la suite

Baguette ou pain complet ?

Quitte à choisir, il est préférable d’opter pour du pain complet plutôt que pour de la baguette ! Mais pourquoi me direz-vous ?

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Vitamine D, soignez vos apports !

Intervenant dans l’absorption du calcium et du phosphore, la vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os.

Mais ce n’est pas son seul rôle ! Lire la suite