Pour 8 personnes
- 400g de purée de courge butternut cuite
- 4 œufs
- 100g de sucre roux
- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
- un peu de beurre
Préparation 15 min Cuisson 45 minutes
Commencez par préparer la courge butternut : pelez-la et retirez les pépins, et coupez-la en morceaux. Faites-la ensuite cuire à la vapeur ou à l’eau. Égouttez-la bien. Mixez-la ou écrasez-la avec le dos d’une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, ou au robot, battez ensemble les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le lait et la purée de courge butternut.
Mélangez à nouveau.
Beurrez un moule allant au four.
Versez la préparation et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Servez ce flan de butternut à la vanille bien froid, c’est meilleur !
Suggestions
Si vous avez apprécié ce flan de butternut à la vanille, testez également la pumpkin pie, tarte sucrée au potimarron !