Nuages de courgettes

Pour 4 à 6 personnes, plus ou moins en fonction de ce que vous avez prévu à côté

– 2 courgettes moyennesNuages de courgettes
– 3 œufs
– 100g de fromage râpé
– 1 cuillère à soupe de farine
– Herbes fraîches : persil, ciboulette, cerfeuil… ou des herbes de Provence

Préparation 15 min          Cuisson 20 min

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et râpez les courgettes avec une râpe à gros trous. Égouttez les courgettes râpées mais pas trop pour éviter que les nuages ne soient trop secs.

Dans un bol, battez les œufs et ajoutez les courgettes râpées.

Incorporez le fromage, la farine et les herbes de votre choix. Mélangez le tout.

Déposez des cuillerées de la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d’espace entre chaque nuage pour qu’ils puissent gonfler. Vous pouvez les façonner en petites boules ou en quenelles, selon votre préférence.

Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que les nuages soient dorés.

Servez vos nuages de courgettes chauds ou tièdes, c’est encore meilleur !

Suggestions

N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes râpés comme des carottes ou des poivrons. Cela apportera encore plus de couleurs et de saveurs à cette recette. Vous pouvez aussi penser à un ajout de truite fumée ou de saumon fumé 🙂

Vous pouvez également changer le fromage en utilisant de la feta, du cheddar ou du fromage de chèvre.

Du cumin ou du curry, vous pouvez aussi remplacer les herbes par des épices à votre convenance.

Cette recette de nuages de courgettes est une base que vous pouvez adapter en fonction de vos envies pour de prochains apéros 🙂 !

 

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