Banana bread

Vous avez des bananes bien mûres dont à ne plus savoir quoi en faire ? Alors cette recette de banana bread tombe à pic !

Pour un banana bread de 10 à 12 parts

– 3 bananes bien mûresBanana bread
– 275g de farine de blé
– 100g de sucre roux
– 8 cuillères à soupe de lait animal ou de boisson végétale au choix
– 4 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol, maïs, arachide)
– 1 sachet de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de cannelle (plus si vous voulez)
Pour la déco : 1 banane et 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation 10 min          Cuisson 30 min

Épluchez et coupez en morceaux les 3 bananes bien mûres.
Dans un saladier, disposez les morceaux de bananes et l’huile.
Écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange le plus lisse possible.
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet pour faire blanchir.
Versez le lait et mélangez toujours au fouet.
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs : farine, levure et cannelle. Ajoutez petit à petit ce mélange au précédent mélange (banane, huile et sucre) tout en continuant à mélanger au fouet.
Versez votre préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Pour la déco : coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur. Disposez le long du cake et saupoudrez de sucre roux.
Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Suggestions

Ce banana bread sera parfait au petit déjeuner mais vous pouvez aussi en emporter une tranche pour le goûter !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter une poignée de pépites de chocolat noir et/ou une poignée de noix concassées.

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