Bananes et perles de tapioca au lait de coco

  Pour 6 personnes

Bananes et perles de tapioca au lait de coco– 650ml d’eau
– 100g de perles de tapioca
– 4 bananes bien mûres
– 200ml de lait de coco
– 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation 15 min         

Repos 1h à 2h + Cuisson 15 min

Faites bouillir 650ml d’eau et dès que ça bout, ajoutez les perles de tapioca. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez ensuite 2 bananes coupées en tronçons de 2cm environ, et faites cuire de nouveau 5 minutes en remuant.
Après ces 5 minutes, ajoutez les 200ml de lait de coco, le sucre et les 2 bananes restantes également coupées en tronçons de 2cm. Mélangez bien et ramenez à ébullition.
Laissez le mélange bouillir pour 15-30 secondes en remuant et retirez du feu.
Laissez reposer 1 à 2 heures à température ambiante avec un couvercle sur la casserole.
Durant le temps de repos, remuez de temps en temps afin que les bananes sur le dessus ne noircissent pas trop.

Bonne dégustation !

Cette recette de bananes et perles de tapioca au lait de coco sera parfaite pour un dessert, un encas ou même pour le petit déjeuner ! Ajustez simplement les quantités !

Suggestions

A la place des perles de tapioca, vous pouvez utiliser des perles de blé, souvent plus faciles à trouver. Ici, grâce au tapioca, cela permet d’avoir une version sans gluten.

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