Brownies léger

Pour 10 à 12 personnes

– 750g de patate douceBrownies léger
– 270g de chocolat noir pâtissier
– 180g de noisettes en poudre
– 20g de noisettes entières
– des pépites de chocolat noir

Préparation 20 min          Cuisson 45 min

Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les morceaux de patate douce doivent être très fondants.
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez le chocolat noir en morceaux.
Dans une casserole, déposez la chair de patate douce et les morceaux de chocolat noir. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ôtez du feu et fouettez vigoureusement le tout.
Ajoutez la poudre de noisettes, mélangez l’ensemble.
Répartissez ensuite la préparation dans un moule à brownies (carré) d’environ 20cm, recouvert de papier cuisson.
Disposez sur la préparation les noisettes grossièrement hachées et les pépites de chocolat. Appuyez légèrement dessus.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir votre brownies léger avant de le découper.

Suggestions

Vous avez aimé ce brownies léger ?

Découvrez sur le site une autre recette de brownies avec un ingrédient surprise !