Cake au citron

Cake au citron pour 8 à 10 personnes

Cake au citron

– 250g de farine
– 2 citrons
– 100g de sucre
– 3 œufs
– 50g de yaourt
– 40g d’huile
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation 10 min          Cuisson 30 à 40 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le sucre avec les 3 œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez ensuite les 50g de yaourt, les zeste des deux citrons, le jus d’un citron et l’huile.
Mélangez l’ensemble.
Tamisez dessus les 250g de farine et la cuillère à café de levure chimique, mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 30 à 40 minutes.

Bonne dégustation !

Suggestions

Ce cake au citron a un goût en citron relativement doux. Si vous souhaitez obtenir un goût plus citronné, vous pouvez ajouter le jus du 2ème citron.

Vous avez aimé ce cake au citron ? Retrouvez sur le site d’autres idées de desserts et de collations !

Vous retrouvez notamment l’incontournable gâteau au yaourt, à décliner en fonction de vos envies, les recettes du gâteau au fromage blanc, du blondie, du pain d’épices, de barres de céréales….