Carpaccio betteraves, roquette, feta

Pour 4 personnes

– 4 grosses betteraves rouges cuitesCarpaccio betteraves roquette feta
– 1/2 bûche de chèvre émiettée
– une vingtaine de pistaches non salées, écalées et concassées
– une bonne poignée de feuilles de roquette
Pour la vinaigrette :
– 4 cuillères à soupe d’huile végétale, l’huile de noix se marie très bien avec la betterave
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
– sel et poivre

Préparation 20 min

Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre balsamique blanc, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et l’estragon.
Fouettez en versant l’huile en mince filet afin d’émulsionner la vinaigrette. Salez, poivrez et réservez.
À l’aide d’une mandoline, coupez les betteraves en fines tranches et les disposez-les esthétiquement dans le fond des assiettes.
Ajoutez les feuilles de roquette, le fromage de chèvre et les pistaches.
Ajoutez de la sauce vinaigrette.
Si vous le souhaitez ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Servez aussitôt votre carpaccio betteraves, roquette, feta !

Suggestions

Ce carpaccio betteraves, roquette, feta sera parfait pour un repas de fêtes ! Cette vinaigrette sucrée/salée se marie très bien avec la betterave.

Retrouvez sur le site d’autres idées d’entrées de saison !