Pour 6 personnes
– 400g de framboises
– 3 œufs
– 1/3 de litre de lait 1/2 écrémé ou de jus/boisson végétal
– 60g de sucre roux ou de cassonade
– 60g de farine
– une pincée de sel
– une noix de beurre pour le moule
Préparation 10 min Cuisson 50 min
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les framboises et égouttez-les avant de les disposer dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les œufs et mélangez bien la préparation pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez le lait et mélangez l’ensemble.
Versez la préparation sur les framboises.
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Si vous le souhaitez, saupoudrez d’un peu de sucre glace avant de servir.
Ce clafoutis aux framboises se déguste tiède ou froid !
Suggestions
Vous pouvez également présenter ce clafoutis aux framboises dans des ramequins individuels.
Variez aussi les plaisirs avec cette recette en remplaçant les framboises par des mûres, cerises ou encore des myrtilles 😉
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