Crème à la fleur d’oranger

Pour 4 personnes

– 50cl de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétaleCrème à la fleur d'oranger
– 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
– 25g de sucre roux ou de cassonade
– 25g de maïzena
– miel liquide
– pour décorer : pistaches non salées, pignons de pin, amandes, raisins secs….

Préparation 10 min          Cuisson 10 min

Diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait et réservez.
Faites chauffer le reste de lait avec le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la maïzena diluée. Mélangez vivement pour éviter les grumeaux.
Remettez sur le feu et portez de nouveau à ébullition en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe. Elle doit napper le dos d’une cuillère et être bien lisse.
Coupez le feu et laissez refroidir quelques minutes avant de verser dans des ramequins.
Réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir votre crème à la fleur d’oranger, ajoutez un peu de miel sur le dessus et parsemez de quelques fruits secs.

Bonne dégustation !

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