Croquettes de chou-fleur

Pour 8 à 10 croquettes de chou-fleurCroquettes de chou-fleur

– 1 petit chou-fleur, environ 500g
– 1 œuf
– 40g de chapelure
– 40g de parmesan râpé ou autre fromage râpé (gruyère, comté, tomme…)
– 1 bouquet de ciboulette ciselée

Préparation 15 min

Cuisson 30 min

Découpez le chou-fleur et faites-le cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 6 à 8 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le, rincez-le sous l’eau froide et mettez-le dans un saladier.
A l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement le chou-fleur.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
Dans la paume de votre main, formez une boule de la taille d’un abricot et aplanissez légèrement.
Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Répétez avec toute la préparation à base de chou-fleur.
Faites cuire les croquettes de chou-fleur au four 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Suggestions

Ces croquettes de chou-fleur peuvent être servies en accompagnement d’un plat ou même à l’apéro en les servant avec une sauce maison, comme de la mayonnaise express.

Pour varier les plaisirs, réalisez cette recette de croquettes avec d’autres légumes de saison, pourquoi pas avec du brocolis !