Pour 4 personnes
– 2 pommes
– 2 poires
– 50g d’amandes en poudre ou effilées
– 50g de farine
– 30g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation 10 min Cuisson 15-20 min
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les fruits en morceaux et les placer dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes (ou les amandes effilées grossièrement broyées avec les doigts), la farine, le sucre, la cannelle et l’huile.
Pétrissez grossièrement et ajoutez un peu d’eau au mélange si vous le jugez nécessaire.
Répartissez la pâte à crumble sur les fruits. Enfournez votre crumble pommes poires pour 15 à 20 min
Suggestions
Cette recette de crumble pommes poires est à adapter en fonction des fruits de saison à disposition : framboises, mûres, figues, rhubarbe, abricots… Comptez toujours 400-500g de fruits pour cette recette pour 4 personnes.
Vous pouvez aussi remplacer les amandes par de la noisette. Des flocons de céréales par exemple d’avoine peuvent également remplacer tout ou partie de la farine et / ou des amandes. A la place de la cannelle, vous pouvez utiliser un mélange 4 épices ou vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé…
Bref c’est une recette de crumble aux fruits qui se décline assez facilement en fonction des envies 😉