Les ENERGY BALLS ou POWER BALLS sont de petites bouchées gourmandes saines !
Elles sont idéales prises comme en-cas dans l’après-midi ou consommées dans le cadre d’une activité sportive de type endurance (running, trail, triathlon, cyclisme…).
Découvrez 5 recettes d’energy balls !
D’autres recettes sont également disponibles sur la toile et vous pouvez aussi faire jouer votre imagination 😉
Idée n°1 : amandes et figues
150g de figues sèches
100g d’amandes
Dans un blender, mixez les amandes et les figues jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez de petites boules.
Disposez vos balls sur une assiette et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
Idée n°2 : dattes, pistaches et raisins secs
240g de dattes
110g de pistaches
50g de raisins secs
Dans un blender, mixez les dattes dénoyautées, les pistaches et les raisins secs.
Puis formez de petites boules avec la pâte ainsi obtenue.
Disposez vos balls sur une assiette et placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.
Idée n°3 : noix, dattes et cacao
200g de noix
30 dattes
5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Dans un blender, mixez les noix jusqu’à ce qu’elles soient réduites en petits morceaux.
Ajoutez le cacao en poudre et les dattes dénoyautées, mixez de nouveau.
Façonnez vos balls et disposez-les sur une assiette avant de les placer au réfrigérateur.
Idée n°4 : cranberries, dattes, amandes et noix de cajou
75g de cranberries séchées
75g d’amandes et 75g de noix de cajou non salées
6 dattes
2 cuillères à soupe d’eau
Dans un blender, mixez dans un premier temps les amandes et les noix de cajou.
Ajoutez les cranberries, les dattes dénoyautées coupées en morceaux ainsi que l’eau.
Mixez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Puis façonnez vos balls et disposez-les sur une assiette avant de les placer au réfrigérateur.
Idée n°5 : banane et flocons d’avoine
200g de flocons d’avoine
2 bananes bien mûres
35g pépites de chocolat noir
Dans un saladier, écrasez les bananes, ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Mélangez bien l’ensemble.
Faites de petites boules avec vos mains.
Placez ces balls sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pour 15min.
Laissez refroidir et c’est prêt !