Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the astra-sites domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/manutritpx/www/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the complianz-gdpr domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/manutritpx/www/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the mailchimp-for-wp domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/manutritpx/www/wp-includes/functions.php on line 6114
Flan de butternut à la vanille - Un dessert original à base de courge !

Flan de butternut à la vanille

  • 400g de purée de courge butternut cuite
  • 4 œufs
  • 100g de sucre roux
  • 100ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
  • un peu de beurre
Flan de butternut à la vanille

Commencez par préparer la courge butternut : pelez-la et retirez les pépins, et coupez-la en morceaux. Faites-la ensuite cuire à la vapeur ou à l’eau. Égouttez-la bien. Mixez-la ou écrasez-la avec le dos d’une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule, ou au robot, battez ensemble les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le lait et la purée de courge butternut.
Mélangez à nouveau.
Beurrez un moule allant au four.
Versez la préparation et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Servez ce flan de butternut à la vanille bien froid, c’est meilleur !

Si vous avez apprécié ce flan de butternut à la vanille, testez également la pumpkin pie, tarte sucrée au potimarron !

Retour en haut