Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt pour 8 personnes

– un yaourt nature (à utiliser ensuite comme doseur)Gâteau au yaourt
– 3 pots de farine
– 1 pot de sucre roux ou de canne
– 1/2 pot d’huile
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– ingrédient(s) supplémentaires au choix : fruits frais de saison (pommes, poires, cerises, framboises, mûres, pêches, abricots, prunes, mirabelles…) et / ou fruits secs (raisins, pruneaux, cranberries, dattes, figues…), pépites de chocolat, huile essentielle de citron bio (6 à 8 gouttes), épices (vanille, cannelle, mélange 4 épices…)…

Préparation 20 min          Cuisson 40 min

Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier, versez dans l’ordre tout en mélangeant bien entre chaque ajout, le yaourt, la levure, le sucre, les œufs, la farine et l’huile.
Ajoutez enfin le ou les ingrédients supplémentaires de votre choix.
Versez dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire à 190°C environ 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.

Bonne dégustation !

Suggestions

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Vous pouvez également remplacer un pot de farine par de la poudre d’oléagineux (noisettes, amandes).

Pour un gâteau façon marbré : séparez la pâte en deux parties : parfumez l’une à la vanille en ajoutant un sachet de sucré vanillé. Parfumez l’autre au chocolat en ajoutant 3 cuillères à café de cacao 100%. Versez les deux préparations en alternance votre moule à cake.

Une recette de gâteau au yaourt à décliner facilement tout au long de l’année et selon vos envies !

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