Gaufres au potiron

Gaufres au potiron

Pour 6 gaufres au potiron

– 200g de purée de potiron
– 150g de farine
– 2 œufs
– 10cl de lait 1/2 écrémé
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
– un filet d’huile d’olive
– noix de muscade, sel et poivre

Préparation 15 min          Cuisson 20 – 25 min

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez les jaunes d’œufs et ajoutez la purée de potiron. Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
Versez ensuite le lait et l’huile d’olive tout en continuant à mélanger.
Assaisonnez avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation à base de purée de potiron.
Versez une louche de la pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes.

Suggestions

Vous pouvez garnir vos gaufres au potiron avec du jambon, du bacon, du saumon fumé, de l’œuf, du fromage frais
Dégustez ces gaufres au potiron avec une salade / crudités de saison !

Variantes pour cette recette avec d’autres purées de légumes : de la carotte, de la courgette, du potimarron ou encore du butternut ! Changez selon vos envies avec des légumes de saison !

Vous avez aimé cette recette ? Découvrez également la recette de moelleux au potimarron ou au potiron !