Pour 8 gaufres aux poireaux
– 400g de fondue de poireaux, ma recette ici
– 100 g de farine
– 4 œufs
– 80g d’emmental râpé
– 8 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café de levure chimique
– sel, poivre
– paprika ou curry
– un peu d’huile pour le gaufrier
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Mettez la farine dans un saladier, faites-y un puits.Préparez la pâte à gaufre en mélangeant la farine, les œufs, le lait, la levure, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez l’emmental râpé et la fondue de poireaux, mélangez à nouveau.
Faites chauffer le gaufrier. Huilez-le, versez-y une petite louche de pâte et fermez-le.
Laissez cuire 5 à 10 min.
Renouvelez l’opération pour les autres gaufres.
Vos gaufres aux poireaux sont prêtes !
Suggestions
Ces gaufres aux poireaux seront parfaites pour un dîner, à servir avec des crudités de saison ou un potage.
Variantes possibles : Vous pouvez remplacer la fondue de poireaux par 400g d’épinards cuits et égouttés
A la place de l’emmental râpé, vous pouvez opter pour un autre fromage : comté, tomme de brebis/de chèvre…