Le Lait d’Or est une boisson chaude originaire d’Inde. Parfait à déguster à tout moment de la journée, il accompagne idéalement le réveil du matin ou un moment de détente en soirée.
Sa jolie couleur dorée éclatante provient d’un mélange savoureux d’épices : curcuma, gingembre, cannelle et poivre noir. Ces ingrédients ne sont pas seulement délicieux : ils offrent de nombreux bienfaits pour la santé.
Le Lait d’Or est reconnu dans la médecine traditionnelle indienne pour ses vertus :

  • Riche en antioxydants
  • Stimulation du système immunitaire
  • Anti-inflammatoire
  • Réduction de la fatigue
  • Réduction des douleurs musculaires
  • Aide à la digestion

Découvrez dans ces articles dédiés tous les bienfaits du curcuma, du gingembre et de la cannelle et profitez pleinement de cette boisson santé et gourmande !

Pour un mug

– 250ml de lait de vache ou de boisson végétale non sucrée : avoine, riz, soja, amandes…
– 1 cuillère à café de curcuma moulu
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 pincée de poivre noir
– 1 cuillère à café d’un bon miel ou de sirop d’érable pour une alternative veggie

Préparation 5 min          Cuisson 5 min

Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de votre choix. Arrêtez juste avant l’ébullition. 

Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le curcuma, le miel, la cannelle, le gingembre et le poivre.

Fouettez légèrement.

Laissez infuser 2 à 3 minutes puis dégustez votre délicieux Lait d’Or !

Lait d'Or ou Golden Latte
Retour en haut