Moelleux au chocolat à la courgette

Pour 6 à 8 personnes

– une courgette moyenne (environ 200g)Moelleux chocolat courgette
– 3 œufs
– 100g de chocolat noir
– 50g de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation 20 min          Cuisson 40 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Pendant que le chocolat fond, mixez la courgette épluchée puis égouttez-la soigneusement.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers et montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Versez la farine de riz puis le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
Ajoutez les courgettes hachées et remuez.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente et soulevant doucement la pâte à la spatule.
Versez la préparation dans un moule à gâteau.
Faites cuire 25 min au four.

Laissez refroidir votre moelleux chocolat à la courgette avant de démouler et de le savourer.

Suggestions

Vous avez aimé ce moelleux au chocolat à la courgette ? Alors retrouvez sans plus attendre sur le site d’autres idées de desserts et de collations !