Navets aux noisettes

Pour 4 personnes

– 500g de navets jaunes ou violetsNavets aux noisettes
– 2 carottes
– 40g de noisettes
– 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– facultatif : une demie botte de ciboulette
– sel et poivre

Préparation 15 min

Nettoyez et épluchez les navets et les carottes. S’il s’agit de légumes bio, pas besoin de les éplucher 😉 Râpez-les.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile de noisette, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur les navets et les carottes râpés.
Ajoutez la ciboulette ciselée.
Mélangez le tout.
Concassez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur la salade.

Cette salade de navets aux noisettes peut être servie comme une entrée ou comme un accompagnement de plat.

Suggestions

Pour bénéficier de tous les bienfaits, apports en graisses insaturées de l’huile de noisettes, choisissez-la d’une bonne qualité, en 1ère pression à froid et ne la faites pas chauffer 😉 En la chauffant, vous détruiriez ces bons acides gras.

Vous avez aimé cette recette de navets aux noisettes ? Cuisinez également le navet facilement sous forme de frites au four !

  •  
  •  
  •  
  •