Pad thaï au poulet

Pour 4 personnes

– 200g de nouilles de rizPad thaï au poulet
– 4 blancs poulet soit environ 400g
– 1/2 chou blanc soit environ 300g
– 60g pousses de soja
– deux carottes
– 2 échalotes (ou oignons nouveaux)
– 2 gousses ail
– deux citrons vert (on va en utiliser les zestes et le jus !)
– 2 œufs
– 60g cacahuètes non salées
– coriandre fraîche
– 3 + 5 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
– paprika
– gingembre frais ou en poudre
– 1 cuillère à café de tabasco
– huile végétale (tournesol, arachide ou sésame)

Préparation 15 min          Cuisson 30 min

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Jeter les nouilles et retirer la casserole du feu. Laisser reposer 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuer à l’aide d’une fourchette pour bien les séparer. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Nettoyer et découper le chou blanc en fines lamelles (au couteau ou à la mandoline).
Dans un wok (ou une large poêle), verser 3 grosses cuillères à soupe de sauce nuoc mam et le chou blanc. Faire revenir à feu vif pendant environ 15 min. Réserver
Dans un bol, préparer la sauce du pad thaï. Verser 5 cuillères à soupe de sauce nuoc mam. Ajouter du tabasco (doser selon les goûts) et un peu de paprika en poudre. Zester un citron dans la sauce et ajouter le jus d’un demi citron.
Émincer le gingembre et l’ajouter à la sauce, bien mélanger puis réserver.
Émincer les échalotes et l’ail grossièrement et les faire revenir dans le wok (ou la poêle) avec un filet d’huile.
Découper le poulet en fines lamelles et l’ajouter dans le wok. Faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les détailler en lamelles pas trop fines pour qu’elles gardent du croquant. Bien rincer les pousses de soja.
Une fois le poulet cuit, réserver et faire revenir les légumes dans le wok pendant 2 à 3 minutes. Réserver avec le poulet.
Casser les œufs dans le wok et les battre légèrement pour réaliser des œufs brouillés. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient un peu fermes puis réserver.
Remettre le chou dans le wok, ajouter le poulet et les légumes. Bien mélanger. Verser la sauce par dessus et laisser mijoter 3 minutes à feu vif. Rajouter les nouilles, quelques cacahuètes et les œufs et faire sauter l’ensemble.
Pour le dressage, saupoudrer de paprika et/ou de piment doux et découper un peu de coriandre fraîche. Ajouter un quart de citron de vert dans chaque assiette pour assaisonner et saupoudrer de cacahuètes.

Servir et déguster votre pad thaï au poulet bien chaud !

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