Pain d’épices pour 8 personnes
– 250g de farine complète
– 120g de miel liquide
– 20cl de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)
– 1 sachet de levure chimique
Préparation 5 min Cuisson 45 min
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites tiédir le lait.
Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez la farine avec les épices et la levure chimique.
Diluez ensuite le miel liquide dans le lait tiède et versez-le dans la préparation.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Faites cuire dans un moule à cake 45 min.
Laissez refroidir votre pain d’épices avant dégustation !
Suggestions
Vous pouvez consommer ce pain d’épices pour un goûter ou au petit déjeuner.
Il peut également être utilisé pour faire des toasts en apéritif.