Pancakes pour 2 personnes
– 1 œuf
– 150g de farine*
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 200ml de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de levure
* Pour des pancakes encore plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la Maïzena.
Préparation 5 min Cuisson 10 min![Pancakes Pancakes](https://ma-nutrition.fr/wp-content/uploads/2018/03/Pancakes-e1521125285902-300x247.jpg)
Battez grossièrement le sucre et l’œuf dans un saladier.
Ajoutez l’huile.
Mélangez à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
Délayez progressivement avec le lait tout en ajoutant le reste de mélange farine-levure.
Faites chauffer votre poêle à feu moyen.
A l’aide d’une petite louche, versez un peu de pâte à pancakes dans la poêle.
Lorsque des bulles apparaissent et éclatent, retournez le pancake et ne pas le laisser plus d’une minute sur l’autre face.
Suggestions
Dégustez vos pancakes assez rapidement ! Une fois refroidis, ils sont un peu moins bons…
Ils seront parfaits servis au petit-déjeuner pour changer du traditionnel pain ou des céréales.
A servir avec du miel, de la confiture, du sirop d’érable ou encore avec un peu de sucre et de jus de citron.