Ingrédients
– Fanes d’une botte de carottes
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 40g de poudre d’amandes
– 40g de parmesan râpé
– 4 gousses d’ail
– poivre
Préparation 5 min
Prenez les feuilles des fanes et lavez-les.
Mixez-les avec la poudre d’amandes, le parmesan et les gousses d’ail.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout.
Poivrez à votre convenance. Voilà c’est prêt !
Placez votre pesto de fanes de carottes dans un pot en verre.
Il se conservera 3 jours au réfrigérateur.
Ce pesto peut également être congelé.
Suggestions
Ce pesto de fanes de carottes se déguste comme un pesto classique à base de basilic, notamment avec des pâtes.
Vous pouvez aussi l’utiliser pour assaisonner d’autres féculents ou des légumes.
Retrouvez également sur le site une autre recette de pesto : le pesto aux fanes de radis !