Rillettes poireaux lentilles

Pour environ 350g de rillettes poireaux lentilles

– 100g de verts de poireauxRillettes poireaux lentilles
– 50g de lentilles vertes sèches
– 50g de noix, d’amandes ou de pignons de pin hachés
– 15 à 25g de moutarde à l’ancienne, selon votre goût
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 feuille de laurier (facultatif)
– un peu de poivre et de sel

Préparation 15 min          Cuisson 20 min

Rincez les lentilles. Faites-les cuire dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau et le laurier. Salez légèrement.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petits bouillonnements.
Pendant ce temps, lavez le vert de poireau pour bien éliminer tout le sable. Emincez-le.
A la mi-cuisson des lentilles, ajoutez les verts de poireau émincés.
En fin de cuisson, égouttez bien le tout et retirez la feuille de laurier.
Dans le bol de votre mixeur, placez les lentilles cuites, les verts de poireau, les amandes ou les noix, la moutarde et la sauce soja. Poivrez légèrement.
Mixez l’ensemble. Goûtez et réajustez l’assaisonnement au besoin.

Placez vos rillettes poireaux lentilles dans un joli pot et gardez-les au frais jusqu’à la dégustation !

Suggestions

Voici une recette anti-gaspillage qui vous réconciliera avec les verts de poireaux. Ils peuvent également être utilisés dans un potage de légumes. Les verts de poireaux sont très riches en minéraux, en vitamines et en fibres.

Ces rillettes poireaux lentilles seront parfaites servies à l’apéro sur du bon pain légèrement toasté ! Vous pouvez également les servir comme plat principal toujours accompagnées d’un bon pain et d’un joli mélange de crudités de saison.

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