Scones

Ingrédients pour 15 scones environ

– 250g de farineScones
– 50g d’huile
– 150ml de lait
– 1 œuf
– 100g de pépites de chocolat
– 30g de sucre roux ou cassonade
– 1 paquet de levure
– 1 pincée de sel
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs ou d’autres fruits secs (cranberries, abricots, figues…) ou encore faire des scones natures simplement aromatisés avec une cuillère à soupe de de fleur d’oranger.

Préparation 5 min          Cuisson 15 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte molle.
Faites des petits tas (15 environ) sur une plaque.
Faites cuire 15 min à 180°C.

Vous pourrez conserver vos biscuits plusieurs jours au réfrigérateur.

Suggestions pour ces scones

Ces scones sont très peu sucrés. Pour le goûter ou même pour le petit déjeuner, ils raviront aussi bien les plus jeunes que les plus grands !

Retrouvez sur le site d’autres idées de recettes pour vos collations !