Taboulé

  Taboulé pour 4 à 6 personnes

– 400g de tomates cœur de bœufTaboulé
– 200g de couscous moyen
– 150g d’oignons nouveaux
– 1/2 concombre
– le jus d’un citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 petit bouquet de persil plat
– 1 petit bouquet de menthe
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– sel et poivre

Préparation 30 min + Repos 2 heures         

Mettez les graines de couscous dans un saladier et couvrez d’eau froide.
Laissez ainsi pendant 30 minutes en soulevant de temps en temps les graines de couscous à la fourchette pour aérer le tout.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers.
Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Quand toute l’eau a été absorbée par les graines de couscous, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
Ajoutez ensuite les tomates, les dés de concombre et les oignons émincés.
Hachez finement le persil plat, la menthe et la coriandre fraîche. Ajoutez toutes ces herbes au taboulé.
Mélangez le tout.
Placez le tout au frais au moins 2 heures avant de déguster.

Suggestions pour ce taboulé

Ce taboulé peut être servi comme une entrée ou comme un accompagnement de plat : pour un repas type barbecue, ou un pique-nique… Ce taboulé devrait vite faire partie de vos recettes estivales préférées !

Vous avez apprécié cette recette de taboulé traditionnel ? Découvrez aussi sa variante au chou-fleur !