Pour 6 à 8 personnes
– 1 pâte à tarte sablée du commerce ou faite maison
– 4 à 5 pêches bien mûres
– 2 œufs
– 15cl de lait demi-écrémé
– facultatif : quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation 10 min Cuisson 30 min
Préchauffez votre four à 210°C.
Préparez votre pâte à tarte sablée puis disposez-la dans un moule à tarte recouvert d’un papier sulfurisé.
Faites précuire la pâte piquée à l’aide d’une fourchette et sans garniture pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les œufs, le lait et l’extrait de vanille. Battez le tout comme une omelette.
Une fois la pâte précuite, disposez dessus les lamelles de pêches.
Personnellement, je n’épluche pas mes pêches car viennent du jardin 🙂
Nappez le tout avec le mélange oeufs-lait-vanille.
Enfournez votre tarte aux pêches pour une quinzaine de minutes.
Suggestions
En dessert ou au goûter, savourez cette tarte aux pêches à tout moment !