Velouté de courgettes ultra frais

Pour 4 personnes

– 600g de courgettesVelouté de courgettes ultra frais
– 1 petit oignon
– 50cl de bouillon de légumes
– 10 feuilles de menthe
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation 10 min          Cuisson 25 min

Coupez les courgettes en cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-les revenir 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Couvrez de bouillon et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite les feuilles de menthe. Mixez le tout pour obtenir un velouté à la texture bien lisse.
Placez votre velouté de courgettes au frais jusqu’au moment de le servir.
A présenter dans des coupes ou dans des verres !

Suggestions

Au moment de servir votre velouté de courgettes, vous pouvez ajouter des lamelles de tomates ou de la menthe ciselée.

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