Wok d’endives à l’orange

Pour 4 personnes

– 4 endives
1 orange non traitée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation 10 min          Cuisson 15-20 min

Wok d'endives à l'orange

Retirez les premières feuilles des endives et coupez le talon. Taillez-les en tronçons dans la longueur.
Lavez et séchez l’orange. Zestez-la entièrement à l’aide d’une râpe ou d’un zesteur. Pressez-la.
Dans un wok ou dans une sauteuse, faites dorer les endives dans l’huile d’olive en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’orange et laissez mitonner encore quelques minutes.
Avant de servir, ajoutez les zestes d’orange et mélangez.

Suggestions

L’orange permet d’atténuer l’amertume de l’endive cuite. Vous obtiendrez le même résultat en remplaçant le jus d’orange par un peu de cidre ou de bière.

Vous pouvez servir ces endives en accompagnement d’un filet de poisson ou d’une viande blanche (poulet, dinde).