Pour 4 à 6 personnes
- 1 potimarron de taille moyenne, environ 800 g, épépiné et coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 700 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème de coco ou de crème liquide
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de potimarron grillées
- 4 cuillères à soupe crème fraîche pour le service
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation 20 min Cuisson 15 min
Hachez grossièrement l’oignon et les 2 gousses d’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron et faites-les revenir brièvement pour obtenir un léger goût rôti.
Ajoutez le bouillon de légumes et portez le tout à ébullition. Puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 20 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour mixer votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Incorporez le lait de coco ou la crème et assaisonnez votre velouté avec la muscade, du sel et du poivre. Laissez de nouveau mijoter brièvement.
Au moment de servir, répartissez votre velouté de potimarron dans des bols.
Ajoutez une cuillerée de crème fraîche au centre et saupoudrez de graines de potimarron grillées.
Ce velouté de potimarron crémeux est à servir bien chaud !
Bonne dégustation !
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