Brownies surprise

Pour 6 personnes

– 230g de haricots rouges cuits & égouttés = ingrédient surprise de ce brownies 🙂Brownies aux haricots rouges
– 150g de chocolat noir
– 2 œufs
– 30g de sucre roux ou de cassonade
– 5cl de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale (soja, amande, riz…)
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 poignée de noisettes, amandes, noix au choix (facultatif)
– 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)

Préparation 15 min          Cuisson 25 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les haricots rouges, les œufs et le lait dans le bol de votre mixeur. Mixez le tout.
Versez ce mélange dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la levure et la vanille. Mélangez l’ensemble.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie dans une casserole ou 1 min au micro-onde. Laissez tiédir quelques minutes.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez.
Concassez grossièrement les noisettes, amandes, noix. Ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Suggestions

Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace sur votre brownies au moment de le servir.

Dans le même esprit, découvrez également les truffes aux haricots rouges !