Clafoutis haricots verts bacon

Pour 2 personnes

– 200g de haricots verts
– 4 tranches de bacon
– 150g de fromage blanc (soit 3 belles cuillères à soupe)
– 2 œufs
– 30g de Maïzena
– 10cl de lait 1/2 écrémé
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de noix de muscade
– poivre

Préparation 10-20 min          Cuisson 30-40 min

Nettoyez, équeutez les haricots verts et faites-les cuire 12 à 15 minutes dans un volume d’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, passez-les sous l’eau froide. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Taillez les tranches de bacon en fines lamelles.
Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs puis ajoutez la Maïzena, la levure et le fromage blanc.
Assaisonnez avec la muscade et du poivre.
Bien fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartissez les haricots verts et le bacon dans un plat, en alternant les couches.
Versez l’appareil à clafoutis.
Faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés.
Servez bien chaud !

Suggestions

Servez ce clafoutis avec une salade de saison en accompagnement !

 

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