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Rhubarbe

Fruits et légumes du mois de mai

Au mois de mai, le printemps bat son plein, les étals nous offrant encore plus de choix côté légumes et fruits.

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Gâteau en bocal 2

Gâteau en bocal

Connaissez-vous le concept du gâteau en bocal ?

Non ? Et bien c’est très simple !

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asperges

Fruits et légumes du mois d’avril

Au mois d’avril, continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !

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Salade betterave orange noix

Fruits et légumes du mois de mars

Bye bye l’hiver ! Qui dit mois de mars, dit retour du printemps !

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herbes et épices

Herbes et épices, des alliées santé

Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.

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Légumes secs

Pensez aux légumes secs !

Connus depuis plusieurs millénaires, les légumes secs ont eu tendance à disparaître de nos assiettes ces dernières années. Au début du 20ème siècle, chaque Français en consommait plus de 7 kilos par année. Un siècle plus tard, leur consommation annuelle a fortement chuté, à peine plus d’un kilo par an et par personne… Ils ne font clairement pas l’unanimité dans l’assiette…

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Les fruits et légumes du mois de février

En ce mois d’hiver, pour continuer à se maintenir en forme, privilégions les légumes et les fruits de saison.

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retrouver la ligne

Comment retrouver la ligne en ce début d’année ?

Vous avez bien fêté Noël et Nouvel An, si bien que maintenant votre balance affiche quelques kilos de plus ? En ce début d’année, les bonnes résolutions sont de mise, mais pour retrouver la ligne, vous ne devez pas faire n’importe quoi !

Voici 5 conseils utiles pour perdre durablement ces quelques kilos sans perdre votre vitalité ! Lire la suite

Vitamine D, soignez vos apports !

Intervenant dans l’absorption du calcium et du phosphore, la vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os, du cartilage et des dents.

Mais ce n’est pas son seul rôle ! Lire la suite

huiles oméga 3

Focus sur les oméga 3

Avec le cholestérol, les oméga 3 font très certainement partie des graisses les plus connues par le grand public. Il n’est pas rare de voir des produits alimentaires mettre en avant leur composition en oméga 3. Ces acides gras dits « essentiels » sont en effet indispensables au bon développement et au fonctionnement de notre organisme. Toutefois notre corps ne sachant pas les fabriquer, nous devons les retrouver dans notre assiette ! Lire la suite