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Comment faire un déjeuner végétarien ?

Diminuer sa consommation de viande au quotidien et plus globalement sa consommation de protéines animales est désormais plus que dans l’air du temps que ce soient pour des raisons d’environnement / d’écologie et / ou de protection animale. Lire la suite

Pourquoi faire du sport ?

La réponse à cette question peut paraître simple mais bien souvent toutes les vertus du sport ne sont pas connues.

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Prébiotiques et probiotiques pour prendre soin de son microbiote

Pour prendre soin de sa flore intestinale couramment appelée microbiote, il est plus que fréquent d’entendre parler de prébiotiques et de probiotiques. Alors que sont ces fameux pro et prébiotiques et quels sont leurs effets sur notre microbiote ?

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Le gingembre, allié des systèmes nerveux et digestif

Le gingembre, rhizome aux formes tortueuses est un incontournable dans le monde des épices. Il est présent dans les cultures indiennes et chinoises depuis des millénaires tant pour une utilisation culinaire que médicale. C’est d’ailleurs l’une des épices les plus anciennes introduites en Europe.

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Focus sur les oméga 3

Avec le cholestérol, les oméga 3 font très certainement partie des graisses les plus connues par le grand public. Il n’est pas rare de voir des produits alimentaires mettre en avant leur composition en oméga 3. Ces acides gras dits « essentiels » sont en effet indispensables au bon développement et au fonctionnement de notre organisme. Toutefois notre corps ne sachant pas les fabriquer, nous devons les retrouver dans notre assiette ! Lire la suite

Comment retrouver la ligne en ce début d’année ?

Vous avez bien fêté Noël et Nouvel An, si bien que maintenant votre balance affiche quelques kilos de plus ? En ce début d’année, les bonnes résolutions sont de mise, mais pour retrouver la ligne, vous ne devez pas faire n’importe quoi !

Voici 5 conseils utiles pour perdre durablement ces quelques kilos sans perdre votre vitalité ! Lire la suite

La cannelle, pour calmer les envies de grignotage

Il existe près de 300 espèces de cannelle mais c’est la cannelle de Ceylan qui offre les saveurs les plus raffinées.

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C’est la saison des choux !

De la famille des crucifères, le chou regroupe une large catégorie de produits : chou blanc, chou rouge, chou vert, pommé ou frisé, romanesco, chou chinois, kalé, de Bruxelles, chou-fleur ou encore brocolis. Lire la suite

Plus on mange gras et sucré, plus on a faim…

Un régime trop gras et sucré favorise l’obésité en diminuant la sensation de satiété

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Herbes et épices, des alliées santé

Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.

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