Blog

Autour du barbecue

Le retour des beaux jours est souvent synonyme de repas en extérieur et donc de barbecue !

Alors comment varier les plaisirs autour d’un barbecue ?

Lire la suite

poisson gras viande maigre

Le poisson le plus gras moins gras que la viande la plus maigre…

Une phrase entendue régulièrement… Alors VRAI ou FAUX ? Lire la suite

Aubergine

Les fruits et légumes du mois de juin

En juin, l’été pointe le bout de son nez, cela se ressent sur les étales des primeurs. Et c’est tant mieux ! Lire la suite

grignotages cannelle coupe faim

La cannelle, pour calmer les envies de grignotage

Il existe près de 300 espèces de cannelle mais c’est la cannelle de Ceylan qui offre les saveurs les plus raffinées.

Lire la suite

Rhubarbe

Fruits et légumes du mois de mai

Au mois de mai, le printemps bat son plein, les étals nous offrant encore plus de choix côté légumes et fruits.

Lire la suite

microbiote

Prébiotiques et probiotiques pour prendre soin de son microbiote

Pour prendre soin de sa flore intestinale couramment appelée microbiote, il est plus que fréquent d’entendre parler de prébiotiques et de probiotiques. Alors que sont ces fameux pro et prébiotiques et quels sont leurs effets sur notre microbiote ?

Lire la suite

Ginseng

Le ginseng, épice tonifiante et aphrodisiaque

Plante très renommée dans la médecine traditionnelle chinoise, le ginseng devient de plus en plus populaire dans les contrées occidentales.

Lire la suite

Pourquoi faire du sport ?

La réponse à cette question peut paraître simple mais bien souvent toutes les vertus du sport ne sont pas connues.

Lire la suite

asperges

Fruits et légumes du mois d’avril

Au mois d’avril, continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !

Lire la suite

Curcuma

Curcuma, l’épice santé par excellence !

Aussi connu sous le nom de « safran des Indes », le curcuma provient de la racine séchée d’une plante vivace. Avec sa jolie couleur jaune-orangé, le curcuma est l’un des composants du curry, très utilisé dans la cuisine indienne.

Lire la suite