En juin, l’été pointe le bout de son nez, cela se ressent sur les étales des primeurs. Et c’est tant mieux ! Lire la suite
Aussi connu sous le nom de « safran des Indes », le curcuma provient de la racine séchée d’une plante vivace. Avec sa jolie couleur jaune-orangé, le curcuma est l’un des composants du curry, très utilisé dans la cuisine indienne.
Légumes, fruits, viandes, poissons, œufs, produits laitiers mais aussi pains et céréales, tous ces produits alimentaires du quotidien peuvent être produits directement à côté de chez vous !
Au mois de mai, le printemps bat son plein, les étals nous offrant encore plus de choix côté légumes et fruits.
Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.
Les édulcorants font partie des additifs alimentaires les plus utilisés par les industriels de l’agroalimentaire. Ils sont aussi les plus décriés. Pour rappel, ces additifs ont pour objectif de remplacer le sucre dans certains aliments. Ces derniers conservent ainsi un goût sucré sans ajout, ou très peu de calories.
Lire la suiteAu mois d’avril, continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !
Pour prendre soin de sa flore intestinale couramment appelée microbiote, il est plus que fréquent d’entendre parler de prébiotiques et de probiotiques. Alors que sont ces fameux pro et prébiotiques et quels sont leurs effets sur notre microbiote ?
Diminuer sa consommation de viande au quotidien et plus globalement sa consommation de protéines animales est désormais plus que dans l’air du temps que ce soient pour des raisons d’environnement / d’écologie et / ou de protection animale. Lire la suite
Bye bye l’hiver ! Qui dit mois de mars, dit retour du printemps !