Mémoire, concentration, moral, boostez les facultés de votre cerveau en adoptant le régime méditerranéen ! De nombreuses études ont prouvé l’intérêt de cette alimentation pour maintenir son cerveau en bonne santé. Et parmi les aliments retrouvés dans ce régime, certains s’avèrent être encore plus bénéfices pour entretenir nos capacités cérébrales.
Le gingembre, rhizome aux formes tortueuses est un incontournable dans le monde des épices. Il est présent dans les cultures indiennes et chinoises depuis des millénaires tant pour une utilisation culinaire que médicale. C’est d’ailleurs l’une des épices les plus anciennes introduites en Europe.
Intervenant dans l’absorption du calcium et du phosphore, la vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os, du cartilage et des dents.
Mais ce n’est pas son seul rôle ! Lire la suite
Cette fois, l’automne touche à sa fin et l’hiver pointe tout doucement le bout de son nez.
Principalement cultivé au Moyen-Orient, en Afrique du Nord, en Inde et en Chine, le cumin est utilisé depuis d’Antiquité. Lire la suite
Il existe près de 300 espèces de cannelle mais c’est la cannelle de Ceylan qui offre les saveurs les plus raffinées.
Noël approche déjà à grands pas ! Et pourtant avant de voir le Père Noël déposer ses cadeaux sous le sapin, les enfants sages auront peut-être la chance d’en recevoir de la part de Saint-Nicolas. En effet, cette fête est célébrée dans de nombreux pays d’Europe y compris en France, notamment dans les régions de l’est et du nord.
L’automne est désormais bien là !